Le ricette dello Chef Mario Faccone



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Polpette di patate e borragine


Polpette di patate e borragine
Polpette di patate e borragine alla Frank(e) Terr(a)pan'
Polpette di patate e borragine alla Franco Terrapane



Ingredienti
    Per ventidue/venticinque pezzi:
  • 300 gr di borragine
  • pane raffermo - 2 fette
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • uova 2
  • 2 o 3 patate piccole
  • sale;
  • pepe nero;
  • olio extravergine d'oliva (evo) per friggere


Ricetta:
Lessate le patate e una volta cotte, schiacciatele come se voleste fare il purè.
Lavate la borragine e scottatela in acqua bollente salata per 3 minuti.
Scolatela, strizzatela e sminuzzatela.
Versate la borragine in una ciotola e unite le uova, il formaggio, un po' di pepe, le patate schiacciate ed il pangrattato.
Mescolate.
Se il composto dovesse sembrarvi troppo umido, unite dell'altro pangrattato fino ad avere la giusta consistenza per formare delle polpette.
Aiutandovi con i palmi delle mani, formate le polpette (di dimensione media, con queste dosi, ne potrete ricavare circa ventidue/ venticinque) che friggerete in olio caldo a 160 gradi finché non saranno dorate.
Sono buone tiepide o fredde e se vi dovessero avanzare (cosa della quale dubito) potete tuffarle nel sugo di pomodoro preparato facendo cuocere del pomodoro pelato per una decina di minuti con olio e cipolla.
Aggiungete le polpette e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Buon appetito!





Ripabottoni 01 Febbraio 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

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